Esta elaboración es muy versátil, se pueden hacer diversas versiones una vez conocida la técnica correcta para elaborar huevos revueltos. Tanto puede servir para un desayuno, como para un segundo plato de una comida o una cena. Se puede incluir en una dieta cetogénica.
Ingredientes:
- 2 huevos ecológicos (mirar que el primer número del código numérico sea el “0”)
- 70 gr de setas shiitake frescas
- 50 ml de leche de coco
- 2 dientes de ajo
- 1 hojas de cebollino fresco picadas
- 1 trozo de raíz de jengibre
- ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo.
- 1 pizca de sal de roca
- 2 cucharadas soperas de ghee
Preparación:
- Lavar y cortar las setas. Saltearlas con un poco de aceite de oliva y los 2 dientes de ajo finamente picados.
- Rallar el jengibre, hacer un montón y apretarlo entre las manos para que suelte todo el jugo. Reservar el jugo.
- En un cazó batir los huevos, añadir el ghee, la leche de coco, las setas salteadas, la cucharadita de cúrcuma, una pizca de sal de roca y el jugo de jengibre.
- Calentar el cazo al baño maría sin dejar de remover. Cocinar hasta que los huevos empiecen a cuajar. Es importante que quede con una textura cremosa, para conseguirlo se debe calentar lo justo, no alargar excesivamente el tiempo de cocción y servir al momento.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing