8 Nov, 2018

Tarta de Santiago

por imohe en Food community

Esta tarta es apta para dietas cetónicas, perfecta para un desayuno dulce, como tentempié de media mañana o para la merienda. Una infusión especiada tipo chai es un complemento perfecto.

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de almendras
  • 1 y 1/2 cucharadas de postre de stevia líquida
  • 4 huevos
  • La ralladura de 1/2 piel de 1 limón
  • ¼ de cucharada de postre de canela en polvo

Preparación:

  1. Batir los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen.
  2. Añadir la stevia, la canela y la piel de limón.
  3. Añadir poco a poco la harina de almendra e ir incorporándola realizando movimientos suaves para no perder el aire de los huevos montados.
  4. Verter la masa en un molde redondo previamente engrasado.
  5. Hornear a 170ºC durante 25 minutos aproximadamente. Confirmar que al pinchar la tarta con un palillo este sale limpio.
  6. Dejar enfriar la tarta sobre una rejilla.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de nutrición holística imohe

Diseño y fotografía: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing