Esta tarta es apta para dietas cetónicas, perfecta para un desayuno dulce, como tentempié de media mañana o para la merienda. Una infusión especiada tipo chai es un complemento perfecto.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de almendras
- 1 y 1/2 cucharadas de postre de stevia líquida
- 4 huevos
- La ralladura de 1/2 piel de 1 limón
- ¼ de cucharada de postre de canela en polvo
Preparación:
- Batir los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen.
- Añadir la stevia, la canela y la piel de limón.
- Añadir poco a poco la harina de almendra e ir incorporándola realizando movimientos suaves para no perder el aire de los huevos montados.
- Verter la masa en un molde redondo previamente engrasado.
- Hornear a 170ºC durante 25 minutos aproximadamente. Confirmar que al pinchar la tarta con un palillo este sale limpio.
- Dejar enfriar la tarta sobre una rejilla.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de nutrición holística imohe
Diseño y fotografía: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing