18 Mar, 2019

Tarta de avellanas, cacao, yogur de coco y fresas

por imohe en Food community

Sandra Sánchez, dietista y Chef de la Unidad de nutrición holística imohe, comparte con nosotros una deliciosa tarta energética, sumamente saludable, con propiedades vigorizantes y antiinflamatorias. Ideal para cuando nuestro cerebro necesita buenas ideas, y nuestro cuerpo, pila!.

‣ Ingredientes:
– 200 gr de avellanas crudas
– 150 gr de dátiles sin hueso
– 4 cucharadas soperas de aceite de coco
– 2 cucharadas soperas de cacao crudo
– 6-7 fresas
– 1 yogur de coco
‣ Preparación:
1. Picar las avellanas con ayuda de un procesador de alimentos, ir añadiendo los dátiles, el aceite de coco y el cacao.
2. Mezclar hasta formar una masa densa.
3. Con ayuda de un aro dar forma de tarta a la masa, es importante que quede bien compacta y apretada. Si es necesario se puede añadir alguna cucharada más de aceite de coco para ayudar a ligar.
4. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas para que endurezca la masa.
5. Cubrir la tarta con el yogur de coco y decorar con las fresas cortadas.
‣ Descripción 3/4 frases:
Esta es una receta muy fácil de hacer, es apta para dietas crudiveganas ya todos sus alimentos son crudos y ninguno de ellos es de origen animal. El yogurt de coco se elabora fermentando bebida vegetal de coco, es un buen producto para aportar fermentados a la dieta y cuidar el intestino.