Ya se empiezan a ver las higueras cargadas un año más por eso hemos preparado esta receta para aprovechar esta maravillosa fruta de temporada. El dulce del higo combina muy bien con ingredientes salados y con especias como la pimienta. Los higos son una buena fuente de fibra que ayudan a regular el tránsito intestinal y aportan minerales como magnesio, hierro, potasio y calcio.
Ingredientes:
- 150 gr de higos frescos maduros
- 50 gr de queso de cabra curado
- 40 gr de nueces troceadas
- 1 puñado de hojas de rúcula
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de salsa tamari
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal de roca
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharada de postres de romero molido
Preparación:
- Pelar y cortar los higos a daditos pequeños.
- Cortar el queso a daditos de la misma medida que los higos. Mezclar el queso con los higos.
- Aliñarlos con el zumo de limón, la salsa tamari, la pimenta, el aceite y la sal.
- Colocar, en el fondo del plato las hojas de rúcula. Disponer encima los higos y el queso aliñados. Decorar con las nueces troceadas.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing