6 Sep, 2018

Tar-tar de higos con queso de cabra y nueces

por imohe en Food community

Ya se empiezan a ver las higueras cargadas un año más por eso hemos preparado esta receta para aprovechar esta maravillosa fruta de temporada. El dulce del higo combina muy bien con ingredientes salados y con especias como la pimienta. Los higos son una buena fuente de fibra que ayudan a regular el tránsito intestinal y aportan minerales como magnesio, hierro, potasio y calcio.

Ingredientes:

  • 150 gr de higos frescos maduros
  • 50 gr de queso de cabra curado
  • 40 gr de nueces troceadas
  • 1 puñado de hojas de rúcula
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de salsa tamari
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal de roca
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharada de postres de romero molido

Preparación:

  1. Pelar y cortar los higos a daditos pequeños.
  2. Cortar el queso a daditos de la misma medida que los higos. Mezclar el queso con los higos.
  3. Aliñarlos con el zumo de limón, la salsa tamari, la pimenta, el aceite y la sal.
  4. Colocar, en el fondo del plato las hojas de rúcula. Disponer encima los higos y el queso aliñados. Decorar con las nueces troceadas.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing