7 May, 2019

Tajín de verduras al estilo marroquí

por imohe en Food community

Tajín de verduras al estilo marroquí

 

Autor: Sandra Sanchez

Unidad de nutrición holística imohe

Mayo 2019

 

Este plato me lo ha enseñado Fouad, un gran cocinero marroquí que regenta un restaurante en la ciudad de Che-chaouen, gracias a sus conejos puedo elaborar esta versión.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 6 tomates maduros
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 berenjena
  • 3 zanahorias
  • 2 cucharadas de café de comino molido
  • 1 cucharada de café de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de café de cúrcuma en polvo
  • Una pizca de pimenta negra
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Con ayuda de una picadora triturar los dientes de ajo, los tomates, la mitad del cilantro, las especies y la cebolla.
  2. Calentar una cazuela de barro con un chorrito de aceite de oliva y añadir el puré de tomate. Cocinar a fuego lento hasta que se evapore ligeramente el agua del puré.
  3. Lavar, pelar y cortar las verduras a bastones grandes.
  4. Añadir la zanahoria a la cazuela de barro, cocinar 10 minutos aproximadamente.
  5. Añadir la resta de verduras y cocinar 10 minutos más. Corregir de sal si es necesario.
  6. Picar el cilantro y espolvorearlo encima de las verduras.

Esta elaboración se puede servir como plato principal o como guarnición de cereales pescados o carnes.