Tajín de verduras al estilo marroquí
Autor: Sandra Sanchez
Unidad de nutrición holística imohe
Mayo 2019
Este plato me lo ha enseñado Fouad, un gran cocinero marroquí que regenta un restaurante en la ciudad de Che-chaouen, gracias a sus conejos puedo elaborar esta versión.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 tomates maduros
- 2 calabacines pequeños
- 1 berenjena
- 3 zanahorias
- 2 cucharadas de café de comino molido
- 1 cucharada de café de jengibre en polvo
- 1 cucharada de café de cúrcuma en polvo
- Una pizca de pimenta negra
- 1 manojo de cilantro
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Con ayuda de una picadora triturar los dientes de ajo, los tomates, la mitad del cilantro, las especies y la cebolla.
- Calentar una cazuela de barro con un chorrito de aceite de oliva y añadir el puré de tomate. Cocinar a fuego lento hasta que se evapore ligeramente el agua del puré.
- Lavar, pelar y cortar las verduras a bastones grandes.
- Añadir la zanahoria a la cazuela de barro, cocinar 10 minutos aproximadamente.
- Añadir la resta de verduras y cocinar 10 minutos más. Corregir de sal si es necesario.
- Picar el cilantro y espolvorearlo encima de las verduras.
Esta elaboración se puede servir como plato principal o como guarnición de cereales pescados o carnes.