23 Ago, 2018

Tabule de brócoli

por imohe en Food community

Te proponemos una manera diferente de comer brócoli, en una preparación donde se come crudo. Al hacerlo así, se preserva todo su potencial nutricional, y el limón y la menta facilitan la digestión. Un plato cargado de antioxidantes y vitaminas que nos ayuda a mantenernos sanos.

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento rojo
  • 1 pepino
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puñado de pasas
  • 1 manojo de hojas de menta
  • 1 manojo de perejil
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal de roca

Preparación:

  1. Lavar y cortar el brócoli en arbolitos pequeños.
  2. Con ayuda de una picadora, picar finamente el bróquil hasta obtener una textura granulosa. Reservar.
  3. Picar bien pequeños los tomates, el pimento, la cebolla, el pepino y las hierbas aromáticas.
  4. Mezclar las verduras picadas con el bróquil. Añadir las pasas y aliñar con el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing