29 Nov, 2018

Sopa de miso con robellones

por imohe en Food community

Esta receta fusiona los sabores de la cocina japonesa de las algas y el miso con toques de nuestros bosques otoñales. Es una sopa depurativa y tonificante ideal para prevenir catarros y hacer pasar el frío. ¡Qué la disfrutéis!

Ingredientes:

· 20 gr de alga kombu
· 1 cucharada de alga wakame
· 2 cucharadas de miso
· El tallo de 1 cebolla tierna
· 100 gr de robellones
· ½ cucharadita de polvo de reishi
· Aceite de oliva

Preparación:

1. Hacer pequeños cortes en las esquinas del alga kombu para facilitar que suelte el sabor.

2. Lavar la superficie de la kombu con un paño de algodón húmedo.

3. Sumergir el alga kombu en 1L de agua mineral y cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente. No debe hervir fuerte.

4. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Colar. Reservar el caldo.

5. Lavar los robellones con un paño húmedo y laminarlos.

6. Saltear los robellones en una paella con un poquito de aceite, es importante que el fuego sea medio para que el aceite no llegue a temperaturas elevadas. Dejar escurrir los robellones sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.

7. En un cazo calentar el cado hecho con el alga kombu, reservando 1/2 vaso de caldo en frío. Agregar el agua wakame. Cocer hasta que llegue al punto de ebullición. Retirar del fuego y añadir las setas y el tallo de la cebolla tierna cortado muy finamente.

8. Disolver el miso en el vaso de caldo reservado en frío, añadirlo a la sopa junto con la cucharadita de polvo de reishi.


Autor de la receta: Jordi Vila. Área de Salud Ecosistémica y Medicina de la Complejidad imohe

Comentado por Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing