13 May, 2018

Kéfir de Coco

por imohe en Food community

El Kéfir de coco es una deliciosa manera de consumir alimentos microbióticos. Este preparado, aparte de ser sabroso y antiinflamatorio ayudará a regenerar nuestra flora intestinal y a desinflamar el intestino

Ingredientes:

-Bebida de coco

-Jengibre rallado

-1c/p de gránulos de Kéfir

Preparación:

  1. Colocar la bebida vegetal y los gránulos en un recipiente de vidrio limpio.
  2. Cubrir el recipiente con una tela o servilleta y asegurar con una goma elástica. Es importante que el recipiente no este privado de oxígeno y  no utilizar utensilios de metal
  3. Dejar fermentar la bebida vegetal de 12 a 24 horas a una temperatura ideal de 21 grados y lejos de la luz del sol.
  4. Retirar los gránulos de kéfir con un colador y añadirlos a otro vaso de bebida de coco para volver a empezar con el proceso. Se puede consumir el kéfir de coco fresco o refrigerarlo hasta una semana.
  5. Añadir trocitos de jengibre rallado, y combinarlo con unas hojitas de menta.

Autora: Martina Rebull. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing