El Kéfir de coco es una deliciosa manera de consumir alimentos microbióticos. Este preparado, aparte de ser sabroso y antiinflamatorio ayudará a regenerar nuestra flora intestinal y a desinflamar el intestino
Ingredientes:
-Bebida de coco
-Jengibre rallado
-1c/p de gránulos de Kéfir
Preparación:
- Colocar la bebida vegetal y los gránulos en un recipiente de vidrio limpio.
- Cubrir el recipiente con una tela o servilleta y asegurar con una goma elástica. Es importante que el recipiente no este privado de oxígeno y no utilizar utensilios de metal
- Dejar fermentar la bebida vegetal de 12 a 24 horas a una temperatura ideal de 21 grados y lejos de la luz del sol.
- Retirar los gránulos de kéfir con un colador y añadirlos a otro vaso de bebida de coco para volver a empezar con el proceso. Se puede consumir el kéfir de coco fresco o refrigerarlo hasta una semana.
- Añadir trocitos de jengibre rallado, y combinarlo con unas hojitas de menta.
Autora: Martina Rebull. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing