‣ Ingredientes:
- 5 alcachofas
- 2 puñados de nueces
- 1 cucharadita de postres de mostaza a la antigua.
- ½ diente de ajo
- Zumo de ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina o de roca
‣ Preparación:
- Pelar las hojas exteriores de la alcachofa hasta quedarse con las más blancas y tiernas. Cortar la punta más verde de las hojas.
- Cortar los corazones de alcachofa a cuartos y retirar las vellosidades centrales.
- Cocer los corazones de alcachofa durante 20 minutos en agua hirviendo. Comprobar que estén blanditos. Escurrir y dejar enfriar.
- Triturar todos los ingredientes juntos con ayuda de una batidora de mano. Rectificar la textura con un poco de agua de la cocción de las alcachofas si es necesario.
‣ Descripción 3/4 frases:
Las alcachofas son un gran alimento que ayuda a limpiar y depurar el hígado, tarea importante en estos días de inicio de primavera. Este paté se puede usar tanto como guarnición o acompañamiento de un plato principal, como para tomar con crudites a media mañana o en la merienda. Esta recta es apta para dietas cetogénicas, veganas o para personas con problemas en la deglución.