25 Mar, 2019

Paté vegetal de alcachofa

por imohe en Food community

Ingredientes:

  • 5 alcachofas
  • 2 puñados de nueces
  • 1 cucharadita de postres de mostaza a la antigua.
  • ½ diente de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina o de roca

Preparación:

  1. Pelar las hojas exteriores de la alcachofa hasta quedarse con las más blancas y tiernas. Cortar la punta más verde de las hojas.
  2. Cortar los corazones de alcachofa a cuartos y retirar las vellosidades centrales.
  3. Cocer los corazones de alcachofa durante 20 minutos en agua hirviendo. Comprobar que estén blanditos. Escurrir y dejar enfriar.
  4. Triturar todos los ingredientes juntos con ayuda de una batidora de mano. Rectificar la textura con un poco de agua de la cocción de las alcachofas si es necesario.

Descripción 3/4 frases:

Las alcachofas son un gran alimento que ayuda a limpiar y depurar el hígado, tarea importante en estos días de inicio de primavera. Este paté se puede usar tanto como guarnición o acompañamiento de un plato principal, como para tomar con crudites a media mañana o en la merienda. Esta recta es apta para dietas cetogénicas, veganas o para personas con problemas en la deglución.