27 Sep, 2018

Paté de zanahorias y nueces al curry

por imohe en Food community

Este paté es muy versátil, se puede servir sobre una rebanada de pan de calidad, acompañado de unos crudités de verduras o como guarnición en platos de carne y pescado. Si se rectifica la textura reduciendo la cantidad de nueces o añadiendo un poco de caldo vegetal puede servir como salsa.

Ingredientes:

  • 5 zanahorias
  • 2 puñados de nueces
  • 1 cucharada de postres de curry
  • 1 cucharada de postres de comino
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sal

 Preparación:

  1. Pelar y cortar las zanahorias a rodajas gruesas.
  2. Cocer las zanahorias al vapor hasta que estén blandas.
  3. Dejarlas reposar para que se enfríen.
  4. Triturar todos los ingredientes juntos, probar y corregir de especies y sal.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística

Diseño y fotografía: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing