9 Ago, 2018

Paté de berenjena

por imohe en Food community

Este paté de berenjena es perfecto para tomar con crudités de verduras, para acompañar platos de carne o pescado o como relleno para bocadillos. Es un complemento ideal, de fácil preparación y muy nutritivo.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • El zumo de 1 limón
  • 75 gr de tahin (pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas soperas de comino molido
  • 1 pellizco de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Asar las berenjenas y la cabeza de ajos.
  2. Pelar las berenjenas y quitarles las semillas, pelar los ajos. Con ayuda de un tenedor chafar las berenjenas y los ajos juntos.
  3. Añadir a la mezcla el tahin, el comino, el zumo de limón, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien todos los ingredientes.
  4. Decorar el paté con un poco de pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing