Este paté de berenjena es perfecto para tomar con crudités de verduras, para acompañar platos de carne o pescado o como relleno para bocadillos. Es un complemento ideal, de fácil preparación y muy nutritivo.
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 1 cabeza de ajos
- El zumo de 1 limón
- 75 gr de tahin (pasta de sésamo)
- 2 cucharadas soperas de comino molido
- 1 pellizco de pimentón picante
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Asar las berenjenas y la cabeza de ajos.
- Pelar las berenjenas y quitarles las semillas, pelar los ajos. Con ayuda de un tenedor chafar las berenjenas y los ajos juntos.
- Añadir a la mezcla el tahin, el comino, el zumo de limón, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Decorar el paté con un poco de pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing