Reinventamos un clásico de la repostería con la ayuda del coco. Un postre perfecto para celebraciones donde queremos añadir un dulce “relativamente” saludable.
Ingredientes:
- 200 g de zanahorias limpias
- 2 huevos
- 50 g de azúcar de coco
- 100 g aceite de coco.
- 100 g harina de coco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de postre de canela
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 30 g de dátiles
Elaboración:
- Pelar y triturar las zanahorias con los dátiles.
- En un bol añadir y mezclar el aceite de coco, las zanahorias (con los dátiles), los huevos y el azúcar de coco.
- Añadir la harina de coco, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Batir bien la mezcla y dejarla reposar 10 minutos.
- Untar moldes de cupcackes o madalenas para horno con aceite o ghee y poner la mezcla en su interior.
- Hornea 35 minutos aproximadamente a 170-180ºC.
- Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar.