27 Oct, 2019

Magdalenas de Zanahoria y Coco

por imohe en Food community , Uncategorized

Reinventamos un clásico de la repostería con la ayuda del coco. Un postre perfecto para celebraciones donde queremos añadir un dulce “relativamente” saludable.

Ingredientes:

  • 200 g de zanahorias limpias
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar de coco
  • 100 g aceite de coco.
  • 100 g harina de coco
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 30 g de dátiles

Elaboración:

  1. Pelar y triturar las zanahorias con los dátiles.
  2. En un bol añadir y mezclar el aceite de coco, las zanahorias (con los dátiles), los huevos y el azúcar de coco.
  3. Añadir la harina de coco, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Batir bien la mezcla y dejarla reposar 10 minutos.
  4. Untar moldes de cupcackes o madalenas para horno con aceite o ghee y poner la mezcla en su interior.
  5. Hornea 35 minutos aproximadamente a 170-180ºC.
  6. Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar.