12 Dic, 2018

Magdalenas de chocolate, coco y naranja

por imohe en Food community

Robert Domenech que forma parte de nuestra imohe community, como todos vosotros, propone este capricho de chocolate para los días especiales de celebración. Esta receta es apta para que las personas que realizan dietas cetónicas o bajas en carbohidratos la puedan disfrutar de forma ocasional.

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 25 gr de harina de coco
  • 60 ml de aceite de coco
  • 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • Una pizca de canela
  • 2 cucharadas de postre de stevia líquida
  • 50 gr de chocolate negro (90% de cacao)
  • Ralladura de la piel de 1 naranja ecológica
  • 1 cucharada de postres de impulsor
  • Para la cobertura de chocolate: 50 gr de chocolate negro (90%) y 30 gr de aceite de coco

Preparación:

1.Batir los huevos junto a la stevia líquida hasta que doblen el volumen.

2.Añadir la harina de coco, el impulsor, la canela, la piel de naranja y el cacao en polvo. Se debe hacer con movimientos rápidos y suaves para no perder el aire de los huevos.

3.Fundir el chocolate con el aceite de coco al baño maría.

4.Añadir el chocolate fundido a la masa y mezclar hasta que quede homogénea.

5.Disponer la masa en moldes para magdalena previamente engrasados.

6.Hornear a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, comprobar que al pinchar las magdalenas con un palillo este sale limpio.

7.Dejar enfriar las magdalenas en una rejilla.

8.Hacer la cobertura fundiendo, de nuevo, el chocolate con el aceite de coco al baño maría.

9.Regar las magdalenas con la cobertura y dejar enfriar.


Autor de la receta: Robert Domenech

Comentado por Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing