Esta receta es compatible con dietas cetónicas. Se puede añadir la granola a un yogur o quéfir de cabra o oveja, a una bebida vegetal como la de coco o almendra o simplemente comer un puñadito para merendar. Se puede hacer una buena cantidad de una vez ya que se conserva muy bien guardada en un recipiente hermético.
Ingredientes:
- 50 gr de semillas de sésamo
- 50 gr de semillas de girasol
- 50 gr de semillas de calabaza
- 50 gr de almendra marcona cruda
- 100 gr de avellanas
- 50 gr de anacardos
- 50 gr de coquitos de Brasil
- 50 gr de nueces
- 50 gr de piñones
- 50 gr de harina de almendra
- 20 gr de coco rallado
- 150 gr de aceite de coco
- 1 cucharada de mezcla de especies: canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo.
Preparación:
- Picar las semillas y los frutos secos con ayuda de un cuchillo afilado o una picadora eléctrica, se deben picar muy poquito para encontrar trozos grandes.
- Calentar al baño maría el aceite de coco y mezclarlo con las especies y la harina de almendras.
- Mezclar el aceite de coco condimentado con los frutos secos, las semillas y el coco rallado.
- Extender la masa sobre una bandeja de horno y secar en el horno a 150º hasta que cojan un ligero color dorado. Se debe ir removiendo de vez en cuando para que unas zonas no queden más doradas que otras.
- Dejar enfriar por completo y guardar en un recipiente de cristal hermético.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing