25 Oct, 2018

Granola especiada de frutos secos, semillas y coco

por imohe en Food community

Esta receta es compatible con dietas cetónicas. Se puede añadir la granola a un yogur o quéfir de cabra o oveja, a una bebida vegetal como la de coco o almendra o simplemente comer un puñadito para merendar. Se puede hacer una buena cantidad de una vez ya que se conserva muy bien guardada en un recipiente hermético.

Ingredientes:

  • 50 gr de semillas de sésamo
  • 50 gr de semillas de girasol
  • 50 gr de semillas de calabaza
  • 50 gr de almendra marcona cruda
  • 100 gr de avellanas
  • 50 gr de anacardos
  • 50 gr de coquitos de Brasil
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de harina de almendra
  • 20 gr de coco rallado
  • 150 gr de aceite de coco
  • 1 cucharada de mezcla de especies: canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo.

Preparación:

  1. Picar las semillas y los frutos secos con ayuda de un cuchillo afilado o una picadora eléctrica, se deben picar muy poquito para encontrar trozos grandes.
  2. Calentar al baño maría el aceite de coco y mezclarlo con las especies y la harina de almendras.
  3. Mezclar el aceite de coco condimentado con los frutos secos, las semillas y el coco rallado.
  4. Extender la masa sobre una bandeja de horno y secar en el horno a 150º hasta que cojan un ligero color dorado. Se debe ir removiendo de vez en cuando para que unas zonas no queden más doradas que otras.
  5. Dejar enfriar por completo y guardar en un recipiente de cristal hermético.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing