10 Ene, 2019

Galletas de plátano y avena con avellanas y chocolate negro

por imohe en Food community

Esta receta es ideal para niños (y no tan niños) ya que les permite participar en la elaboración y preparar sus propios desayunos o meriendas con alimentos naturales y saludables.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 250 gr de copos de avena sin gluten
  • 60 gr de avellanas troceadas
  • 50 gr de trocitos de chocolate mínimo 85% de cacao
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo

Preparación:

  1. Chafar los plátanos con ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta sin grumos.
  2. Añadir los copos de avena, las especies, las avellanas y los trocitos de chocolate. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Formar bolitas y aplastarlas con la mano. Disponerlas sobre una bandeja de horno.
  4. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frías conservarlas en un recipiente de cristal hermético.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing