Esta receta es ideal para niños (y no tan niños) ya que les permite participar en la elaboración y preparar sus propios desayunos o meriendas con alimentos naturales y saludables.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 250 gr de copos de avena sin gluten
- 60 gr de avellanas troceadas
- 50 gr de trocitos de chocolate mínimo 85% de cacao
- ½ cucharadita de canela
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
- Chafar los plátanos con ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta sin grumos.
- Añadir los copos de avena, las especies, las avellanas y los trocitos de chocolate. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Formar bolitas y aplastarlas con la mano. Disponerlas sobre una bandeja de horno.
- Hornear a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frías conservarlas en un recipiente de cristal hermético.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing