Proponemos una nueva receta de galletas, pero esta vez aptas para ser incluidas en dietas cetogénicas. Se pueden tomar en el desayuno, los días que apetece dulce o como merienda acompañadas de una infusión calentita.
Ingredientes:
- 150 gr de harina de almendra
- 50 gr de nueces picadas
- 80 gr de ghee
- 1 huevo grande
- ½ cucharadita de canela
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal de roca
- Unas gotitas de estevia (opcional)
Preparación:
- Batir los huevos y mezclarlos con el ghee derretido al baño maría.
- Añadir la harina de almendras e ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir las nueces picadas y las especias. (si la masa queda muy seca corregir añadiendo una pizca de leche vegetal)
- Formar bolitas y aplastarlas con la mano. Disponerlas sobre una bandeja de horno.
- Hornear a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing