23 Ene, 2019

Galletas de almendra y nueces

por imohe en Food community

Proponemos una nueva receta de galletas, pero esta vez aptas para ser incluidas en dietas cetogénicas. Se pueden tomar en el desayuno, los días que apetece dulce o como merienda acompañadas de una infusión calentita.

Ingredientes:

  • 150 gr de harina de almendra
  • 50 gr de nueces picadas
  • 80 gr de ghee
  • 1 huevo grande
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal de roca
  • Unas gotitas de estevia (opcional)

Preparación:

  1. Batir los huevos y mezclarlos con el ghee derretido al baño maría.
  2. Añadir la harina de almendras e ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadir las nueces picadas y las especias. (si la masa queda muy seca corregir añadiendo una pizca de leche vegetal)
  4. Formar bolitas y aplastarlas con la mano. Disponerlas sobre una bandeja de horno.
  5. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes de las galletas estén dorados.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing