30 Ago, 2018

Falsa lasaña de calabacín, langostinos, aguacate y mango

por imohe en Food community

Aprovechando el final de la temporada de langostinos presentamos este entrante ligero fantástico para estas vacaciones. Este es un plato que se puede elaborar con antelación para tenerlo listo al llegar de la playa. Además, el mango, rico en b-carotenos, ayuda a mantener la salud de la piel, cosa importante en estos días de sol.

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 20 langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 aguacates maduros
  • El zumo de ½ limón
  • 1 mango grande maduro
  • 1 bote de leche de coco
  • 2 cucharadas soperas de tamari
  • Sésamo tostado molido
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

  1. Pelar y laminar los ajos, en una sartén saltear los langostinos con los ajos y un poquito de aceite de oliva. Reservar.
  2. Cuando los langostinos estén fríos, pelar y cortar a dados pequeños. Reservar en frio.
  3. Cortar el calabacín a tiras bien finas con ayuda de una mandolina o un pelador de patatas. Reservar.
  4. Pelar y cortar el mango y el aguacate a dados pequeños.
  5. Mezclar el aguacate con los langostinos y el mango. Aliñar con zumo de limón, tamari, aceite, sal y pimienta.
  6. Montar la lasaña cubriendo la base con las tiras de calabacín, disponer el relleno de langostinos encima, volver a cubrir con tiras de calabacín y repetir el proceso hasta acabar los ingredientes.
  7. Regar la lasaña con un poco de leche de coco y espolvorear con pimenta negra y sésamo tostado molido.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing