18 Oct, 2018

Curry rojo con leche de coco y pollo

por imohe en Food community

Este plato ayuda a preparar el cuerpo para el frío. Queda muy bien si se acompaña con un poco de arroz basmati o salvaje, además hace que el menú sea equilibrado a nivel nutricional. La pasta de curry rojo se puede usar en otros platos al que se les quiera dar un punto picante. Si no gusta el picante se puede hacer el mismo plato sin añadir la pasta de curry.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 100 gr de judías verdes
  • ½ calabacín
  • 100 gr de calabaza
  • 2 zanahorias
  • ½ brócoli
  • 100 gr de setas shitake
  • 200 gr de pechuga de pollo ecológico
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 1 puñado de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 500 ml de leche de coco
  • Para la pasta de curry rojo:
    • 10 gramos de chile rojo seco grande.
    • 1 cucharada de postre de semillas de comino
    • 4 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de postre de semillas de cilantro
    • 1/2 cucharada de postre de pimienta en grano
    • 1/2 cucharada de postre de sal

Preparación:

  1. Realizar la pasta de curry rojo
    • Remojar los chiles secos durante 30 minutos en agua caliente. Escurrirlos y cortarlos fino.
    • Moler el comino, semillas de cilantro y los granos de pimienta hasta obtener un polvo fino.
    • Moler los chiles secos con media cucharita de sal hasta obtener una pasta fina.
    • Triturar los chiles, las especias y los ajos hasta formar una masa, se puede añadir aceite para ayudar a ligar.
    • Conservar en un recipiente hermético en la nevera.
  2. Pelar y picar la cebolla bien fina. Cocinarla a fuego lento junto al aceite de coco hasta que quede bien transparente.
  3. Trocear la pechuga de pollo, salpimentarla y cocinarla ligeramente junto a la cebolla.
  4. Lavar y cortar las verduras en trozos grandes. Cocerlas 5 minutos al vapor todas juntas.
  5. Disolver 1 cucharada sopera (regular según el gusto personal) de pasta de curry rojo en un poco de leche de coco.
  6. Añadir las verduras cocinadas al vapor, la pasta de curry rojo con leche de coco, el resto de leche de coco y el trozo de raíz de jengibre en la cazuela de la cebolla y el pollo. Tapar y dejar cocinar entre 10 y 15 minutos a fuego lento.
  7. Apagar el fuego y espolvorear el curry con el cilantro picado fino.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística. imohe.

Diseño y fotografía: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing