Una elaboración muy versátil, tanto puede ir bien en el desayuno como en la comida, solo dependerá con que la rellenes. El relleno puede ser dulce, por ejemplo, chocolate del 90% con plátano, o salado con verduritas salteadas, aguacate y trocitos de pollo ecológico.
Ingredientes:
- 200 g de granos de trigo sarraceno
- 200 ml de agua o leche vegetal
- 1 cucharadita de postres de cúrcuma en polvo
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Poner a remojo el trigo sarraceno entero un mínimo de 4 horas.
- Triturar los granos remojados junto con la leche vegetal y las especies. El resultado debe ser una crema fina y ligera sin grumos.
- Extender un cucharon de masa sobre una sartén caliente, que no se pegue, untada con aceite de oliva.
- Cocinar la crepe sin tocarla hasta que empiece a despegarse. Girar y cocinar 1 minuto más.
- Repetir el proceso hasta acabar la masa.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing