Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- 70 gr de avellanas tostadas
- 1 plátano maduro
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- Bebida vegetal de avellanas sin azúcar.
Preparación:
- En un vaso de batidora americana picar las avellanas hasta obtener una textura cremosa.
- Añadir el aguacate, el plátano, el cacao y la pizca de sal. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
- Rectificar la textura con un chorrito de bebida vegetal de avellanas.
- Servir en vasitos individuales y dejar reposar en nevera 2 horas aproximadamente para que la crema coja cuerpo.
- Espolvorear con avellanas picadas.
Se propone una alternativa saludable ideal para consumir a media mañana o en la merienda. Es una elaboración rica en grasas de calidad muy interesante para personas que tienen apetencia por el dulce o personas con mucha hambre ya que es muy saciante y nutritiva. Se trata de un capricho para el paladar saludable.
Autora: Martina Rebull. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing