10 Jun, 2018

Cremoso de aguacate con avellanas

por imohe en Food community

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 70 gr de avellanas tostadas
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Bebida vegetal de avellanas sin azúcar.

Preparación:

  1. En un vaso de batidora americana picar las avellanas hasta obtener una textura cremosa.
  2. Añadir el aguacate, el plátano, el cacao y la pizca de sal. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Rectificar la textura con un chorrito de bebida vegetal de avellanas.
  4. Servir en vasitos individuales y dejar reposar en nevera 2 horas aproximadamente para que la crema coja cuerpo.
  5. Espolvorear con avellanas picadas.

Se propone una alternativa saludable ideal para consumir a media mañana o en la merienda. Es una elaboración rica en grasas de calidad muy interesante para personas que tienen apetencia por el dulce o personas con mucha hambre ya que es muy saciante y nutritiva. Se trata de un capricho para el paladar saludable.


Autora: Martina Rebull. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing