Damos la bienvenida a las verduras de invierno con esta receta. Una crema suave con un toque exótico y original perfecta, tanto para iniciar una comida especial y seguir con las celebraciones, como para recuperarse de los excesos con platos ligeros.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 cebolla grande
- 100 ml de leche de coco
- ¼ de cucharadita de postre de nuez moscada
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- Una pizca de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de coco
- 1 puñado de almendras laminadas
Preparación:
- Pelar y cortar la cebolla a daditos pequeños.
- En una olla calentar ligeramente el aceite de coco y pochar la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.
- Cortar la coliflor a arbolitos, lavar bien y añadirla a la olla.
- Cubrir con agua y cocer a fuego medio hasta que la coliflor quede blanda.
- Retirar el agua de la cocción.
- Triturar la coliflor con la leche de coco y las especies. Rectificar la textura con leche de coco o un poco de agua de cocción.
- Tostar ligeramente las almendras laminadas en una sartén sin nada de grasa. Es importante hacerlo a fuego lento y removiendo las almendras continuamente. Dejar enfriar.
- Servir la crema decorada con las almendras.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing