2 Ene, 2019

Crema de coliflor especiada

por imohe en Food community

Damos la bienvenida a las verduras de invierno con esta receta. Una crema suave con un toque exótico y original perfecta, tanto para iniciar una comida especial y seguir con las celebraciones, como para recuperarse de los excesos con platos ligeros.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml de leche de coco
  • ¼ de cucharadita de postre de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • 1 puñado de almendras laminadas

Preparación:

  1. Pelar y cortar la cebolla a daditos pequeños.
  2. En una olla calentar ligeramente el aceite de coco y pochar la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.
  3. Cortar la coliflor a arbolitos, lavar bien y añadirla a la olla.
  4. Cubrir con agua y cocer a fuego medio hasta que la coliflor quede blanda.
  5. Retirar el agua de la cocción.
  6. Triturar la coliflor con la leche de coco y las especies. Rectificar la textura con leche de coco o un poco de agua de cocción.
  7. Tostar ligeramente las almendras laminadas en una sartén sin nada de grasa. Es importante hacerlo a fuego lento y removiendo las almendras continuamente. Dejar enfriar.
  8. Servir la crema decorada con las almendras.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing