Esta receta se nos ha ocurrido a todo el equipo de imohe en una tarde lluviosa y la compartimos para hacer llegar calor y recogimiento a estas tardes de otoño en las que solo apetece sofá y manta.
Ingredientes:
· 3 vasos de bebida vegetal de avellanas (u otra bebida vegetal)
· 3 cucharadas soperas de kudzu
· 4 cucharadas de cacao puro en polvo
· 1 pizca de cayena
· 1 pizca de sal de roca½ cucharadita de polvo de ajo
· 4 dátiles
· Ralladura de piel de limón o lima
Preparación:
1. Deshuesar los dátiles y mezclarlos con el kudzu, el cacao y 1/2 vaso de leche de avellanas. Batir bien con ayuda de un batidor de brazo hasta conseguir una pasta homogénea.
2. Calentar la bebida vegetal restante hasta que llegue a hervir.
3. Añadir la mezcla de cacao y dátiles en la leche hirviendo, bajar el fuego. Cocer sin dejar de remover hasta que espese.
4. Apagar el fuego y añadir la pizca de sal de roca y la cayena. Probar con muy poca cantidad e ir añadiendo poco a poco hasta conseguir el gusto deseado.
5. Servir en tazas y espolvorear el chocolate con ralladura de piel de limón o lima.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing