20 Jul, 2018

Carpaccio de calabacín con almendras

por imohe en Food community

Este plato es un entrante perfecto para una cena de verano, el calabacín esta en su mejor momento y al consumirlo crudo se preserva su potencial nutricional. Una receta perfecta para sorprender a los invitados estas vacaciones.

Ingredientes:

  • 1 calabacín mediano
  • 50 gr de almendra cruda
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
  • Una pizca de sal de roca
  • Una pizca de pimenta recién molida
  • 4 tomates deshidratados

Preparación:

  1. Lavar el calabacín y hacer tiras muy finas con ayuda de un pelador de patatas. Reservar.
  2. Hacer un aceite de albahaca: triturar las hojas de albahaca con el aceite de oliva y el diente de ajo. Reservar.
  3. Picar las almendras crudas con un cuchillo y tostarlas ligeramente unos minutos en una sartén, no hace falta añadir aceite.
  4. Montar el plato: Colocar las láminas de calabacín sobre el plato, aliñarlas con el aceite de albahaca, añadir las almendras tostadas, trocitos de tomate seco, la levadura nutricional, la sal y la pimienta.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing