Este plato es un entrante perfecto para una cena de verano, el calabacín esta en su mejor momento y al consumirlo crudo se preserva su potencial nutricional. Una receta perfecta para sorprender a los invitados estas vacaciones.
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 50 gr de almendra cruda
- 1 manojo de hojas de albahaca
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
- Una pizca de sal de roca
- Una pizca de pimenta recién molida
- 4 tomates deshidratados
Preparación:
- Lavar el calabacín y hacer tiras muy finas con ayuda de un pelador de patatas. Reservar.
- Hacer un aceite de albahaca: triturar las hojas de albahaca con el aceite de oliva y el diente de ajo. Reservar.
- Picar las almendras crudas con un cuchillo y tostarlas ligeramente unos minutos en una sartén, no hace falta añadir aceite.
- Montar el plato: Colocar las láminas de calabacín sobre el plato, aliñarlas con el aceite de albahaca, añadir las almendras tostadas, trocitos de tomate seco, la levadura nutricional, la sal y la pimienta.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing