4 Oct, 2018

Bebida de cúrcuma

por imohe en Food community

Esta bebida, que proviene del Ayurveda, es una buena fórmula para promover el uso de especias como la cúrcuma en la cocina. La mejor combinación para beneficiarse de las propiedades terapéuticas de la cúrcuma es mezclándola con un pellizco de pimienta negra y una grasa como el aceite de coco o el ghee.

Ingredientes:

  • 2 vasos de bebida de almendras.
  • 1 trozo de raíz de cúrcuma orgánica.
  • 1 trozo de raíz de jengibre orgánica.
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida.
  • ½ rama de canela.
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco o ghee.

Preparación:

  1. Mezclar la bebida de almendras con el resto de ingredientes.
  2. Llevar la mezcla a ebullición.
  3. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
  4. Colar y servir.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing