Ingredientes:
500 gr de fresas
500 ml de bebida vegetal de almendras
20 gr de almendras crudas
1 cucharada sopera de aceite de coco
1 puñado de hojas de menta fresca
2 dátiles
Preparación:
- Cortar las fresas a trozos pequeños y congelarlas.
- Con ayuda de una batidora americana triturar las fresas congeladas, los dátiles desosados, el aceite de coco, las almendras crudas y la bebida de almendras.
- Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Servir bien frío y decorado con las hojas de menta picadas.
Si de desea una consistencia más densa, tipo helado, no hace falta añadir la bebida de almendras.
Esta es una receta ideal para una merienda en estos días de verano con tanto calor ya que es ligera y muy refrescante. Al añadir la grasa de las almendras y el aceite de coco se consigue mayor saciedad y una asimilación más lenta de los azúcares evitando picos de glucosa en sangre.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing