Esta receta puede formar parte de una dieta cetónica. Supone una alternativa a la masa de pizza convencional haciendo apto este plato a celiacos o personas que deben excluir el gluten o los cereales de la dieta. También pude ir bien para acercar las verduras a los niños.
Ingredientes:
-1 coliflor o brécol
-1 huevo
-1 cucharada de aceite de oliva
-Una pizca de sal
-½ cucharadita de polvo de ajo
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de albahaca
Preparación:
1. Lavar y cortar la coliflor/brécol a arbolitos pequeños. Ponerla en agua hirviendo, apagar el fuego y dejarla 5 minutos con tapa. Sacarla y escurrir muy bien.
2. Con ayuda de una picadora, desmenuzar la coliflor hasta conseguir una textura granulosa fina.
3. Mezclar la coliflor picada con el huevo, una pizca de sal, el aceite de oliva y las especias hasta formar una masa más o menos compacta.
4. Extender la masa con ayuda de una cuchara sobre un papel de horno, tiene que quedar muy fina.
5. Hornear a 180ºC aproximadamente 20 minutos, debe quedar ligeramente dorada y crujiente.
6. Añadir salsa si se desea encima de la masa (*)
7. Añadir los ingredientes escogidos para la pizza (puede ser tomate, cebolla, espinacas o albahaca)
8. Hornear 5 minutos más para acabar de cocer los ingredientes.
(*) Para la salsa se puede poner ¼ taza de anacardos, 1 taza de espinacas, jugo de ¼ de limón, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezclar todo.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición holística imohe
Colaboración receta: Olga Toll
Diseño y fotografía: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing