Esta es una receta perfecta para un desayuno o una merienda. Se puede servir acompañada de un té verde. Si se guarda en recipientes individuales con tapa que permitan el transporte puede ser una buena opción para llevar al trabajo o los niños a la escuela.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz semi-integral
- 1 litro de leche de coco
- 1 trozo de piel de limón sin la parte blanca
- 1 rama de canela
- 4 cucharadas soperas de aceite de coco
- 20 gr de coco rallado seco
- Canela en polvo
Preparación:
- Poner en una olla el arroz, la leche de coco, la piel de limón y la rama de canela. Calentarlo a fuego medio hasta que llegue a hervir. Bajar el fuego.
- Cocinar a fuego lento 40 minutos aproximadamente, hasta que el arroz quede blando y absorba parte de la leche de coco. Debe quedar un poco de líquido porque espesara más al enfriarse.
- Apagar el fuego y añadir el aceite de coco y el coco rallado. Mezclar bien.
- Disponerlo en recipientes de cristal individuales, dejar enfriar y conservar en nevera.
- Decorar con canela en polvo en el momento de servir.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística de imohe
Diseño y fotografía: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing