Esta semana vamos a preparar una exquisita y original crema fría de puerro, manzana ácida y almendras. Un entrante perfecto para compartir en cenas o comidas de verano. Es una elaboración de sabor delicado y mucho contraste. Esta crema fría permite seguir disfrutando de platos de cuchara en estos días sin pasar calor.
Ingredientes:
- 4 puerros
- 2 manzanas ácidas
- 2 vasos de bebida de almendras
- 1 puñado de almendras laminadas
- Sal
- Pimenta
Preparación:
- Cortar a trozos mas o menos grandes la parte blanca de los puerros (reservar la parte verde del puerro para otras elaboraciones como un sofrito o una tortilla).
- Sofreír ligeramente en un poquito de aceite de oliva los puerros.
- Pelar y cortar la manzana, añadirla a los puerros.
- Cubrir los puerros y la manzana con agua hasta la mitad. Cocinar a fuego lento hasta que queden bien blandos.
- Añadir la bebida de almendras, triturar y colar si se desea una textura bien fina. Rectificar de sal y dejar enfriar en la nevera.
- Tostar ligeramente las almendras laminadas en una sartén, no hace falta añadir nada de aceite.
- Servir la crema fría con las laminas de almendra por encima y un poco de pimienta negra recién molida.
Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística
Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing