2 Ago, 2018

Crema de puerros, manzana y almendras

por imohe en Actividades

Esta semana vamos a preparar una exquisita y original crema fría de puerro, manzana ácida y almendras. Un entrante perfecto para compartir en cenas o comidas de verano. Es una elaboración de sabor delicado y mucho contraste. Esta crema fría permite seguir disfrutando de platos de cuchara en estos días sin pasar calor.

Ingredientes:

  • 4 puerros
  • 2 manzanas ácidas
  • 2 vasos de bebida de almendras
  • 1 puñado de almendras laminadas
  • Sal
  • Pimenta

Preparación:

  1. Cortar a trozos mas o menos grandes la parte blanca de los puerros (reservar la parte verde del puerro para otras elaboraciones como un sofrito o una tortilla).
  2. Sofreír ligeramente en un poquito de aceite de oliva los puerros.
  3. Pelar y cortar la manzana, añadirla a los puerros.
  4. Cubrir los puerros y la manzana con agua hasta la mitad. Cocinar a fuego lento hasta que queden bien blandos.
  5. Añadir la bebida de almendras, triturar y colar si se desea una textura bien fina. Rectificar de sal y dejar enfriar en la nevera.
  6. Tostar ligeramente las almendras laminadas en una sartén, no hace falta añadir nada de aceite.
  7. Servir la crema fría con las laminas de almendra por encima y un poco de pimienta negra recién molida.

Autora: Sandra Sánchez. Unidad de Nutrición Holística

Diseño: Olga Toll. Área de Comunicación y Marketing