13 May, 2018

Receta de Kéfir de Coco

por Martina Rebull en Food community

Kéfir de coco.

El Kéfir de coco es una deliciosa manera de consumir alimentos microbióticos. Este preparado, aparte de ser sabroso y antiinflamatorio ayudará a regenerar nuestra flora intestinal y a desinflamar el intestino

Ingredientes:

-Bebida de coco

-Jengibre rallado

-1c/p de gránulos de Kéfir

Preparación:

  1. Colocar la bebida vegetal y los gránulos en un recipiente de vidrio limpio.
  2. Cubrir el recipiente con una tela o servilleta y asegurar con una goma elástica. Es importante que el recipiente no este privado de oxígeno y  no utilizar utensilios de metal
  3. Dejar fermentar la bebida vegetal de 12 a 24 horas a una temperatura ideal de 21 grados y lejos de la luz del sol.
  4. Retirar los gránulos de kéfir con un colador y añadirlos a otro vaso de bebida de coco para volver a empezar con el proceso. Se puede consumir el kéfir de coco fresco o refrigerarlo hasta una semana.
  5. Añadir trocitos de jengibre rallado, y combinarlo con unas hojitas de menta.

 

Autora: Martina Rebull. Unidad Médico nutricional imohe.